Temu Keluarga Hubungan Internasional Online

Forum Alumni dan Mahasiswa Hubungan Internasional Universitas Indonesia
 
Homeportaltkhi*GalleryFAQMemberlistRegisterLog in

Share | 
 

 Ritsumeikan Asia Pacific Student Exchange Program

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Ayu
Vagabond
Vagabond
avatar

Number of posts : 18
Age : 29
Location : depan kompie...
Registration date : 2008-08-26

PostSubject: Ritsumeikan Asia Pacific Student Exchange Program   Thu Sep 04, 2008 9:04 pm

Ritsumeikan Asia Pacific menawarkan program Short-term programs, Study Abroad dan Student Exchange di Ritsumeikan Asia Pacific Universty. Program Short-term dan Study Abroad tidak memberikan beasiswa. Untuk student exchange, program ini memberikan beasiswa mencakup biaya kuliah (tuition waver), dan beasiswa JASSO berupa biaya akomodasi, biaya penerbangan direct roundtrip.

Terlampir informasi dari Ritsumeikan Asia Pacific University. Formulir pendaftaran dapat di download http://www.apu. ac.jp dan dikembalikan beserta berkas pendukung ke International Office Gd. DKIB & DRPM Lt.1, Kampus UI Depok paling lambat tanggal 26 September 2008 untuk pendaftaran semester 1 dan 31 Maret 2009 untuk pendaftaran semester 2.

Untuk informasi lebih lanjut, peminat dapat menghubungi:
International Office Universitas Indonesia
Gedung DKIB & DRPM Lantai 1, Kampus UI Depok
Telp : 021-7867222 (Ext. 100104)
Fax : 78880139
E-mail : io-ui@ui.edu


Persyaratan dari Universitas Indonesia:



1. Minimal semester 3 dan maksimal semester 7

2. TOEFL minimal 550 (syarat dari APU)

3. Surat Rekomendasi dari Dekan

4. Transkrip Nilai dalam Bahasa Inggris

5. Curicullum Vitae


Syarat APU:

Japanese Language Proficiency exam level 1 280 or APU Designated Proficiency Form
Back to top Go down
View user profile
Ayu
Vagabond
Vagabond
avatar

Number of posts : 18
Age : 29
Location : depan kompie...
Registration date : 2008-08-26

PostSubject: Re: Ritsumeikan Asia Pacific Student Exchange Program   Thu Sep 04, 2008 9:12 pm

perhatiin baek2 line terakhir "syarat APU"
ini dari milis sebelah, so full credit to International Office UI (especially someone whose name "rati-chan")
Ayo, Ayo yang udah jago Nihon-go, ganbarimasu~~

oiya window langsung buat syarat2 apply-nya, over here:
how to apply APU


Last edited by Ayu on Fri Sep 05, 2008 8:48 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
deky.hutomo
Vassal
Vassal
avatar

Number of posts : 249
Age : 28
Location : Fat is beautiful
Registration date : 2008-08-26

PostSubject: Re: Ritsumeikan Asia Pacific Student Exchange Program   Fri Sep 05, 2008 7:09 pm

APU yg non-beasiswa itu kalo gak salah muahal banget ya, bisa RP 200jt+ gitu, blom kalo TOEFL lagi ama noryokushiken. Tapi bukannya gak usah English and Japanese ya, salah satu aja kalo gw liat ditulisnya "English or Japanese".
Back to top Go down
View user profile
Ayu
Vagabond
Vagabond
avatar

Number of posts : 18
Age : 29
Location : depan kompie...
Registration date : 2008-08-26

PostSubject: Re: Ritsumeikan Asia Pacific Student Exchange Program   Fri Sep 05, 2008 8:49 pm

waktu gw liat situs aslinya emank pilih English or Japanese, cuman kayaknya kebijakan dari Int'l Office UI jadinya Jepang ato entah gimana, yah ngeliat gelagat Jepang yang udah mulai pelit beasiswa ke negara2 ASEAN sih yang kayak gini mungkin banget....tapi better check ke IO-nya langsung
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Ritsumeikan Asia Pacific Student Exchange Program   

Back to top Go down
 
Ritsumeikan Asia Pacific Student Exchange Program
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Tenth Asia Pacific Bonsai and Suiseki Exhibition
» WBFF Photo contest 2013 for Asia Pacific region
» Other Bonsai from Mr. Cheng Cheng Kung
» Cascade Casuarina in my new shed.
» Eleventh Asia Pacific Bonsai and Suiseki Exhibition in Takamatsu, Japan

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Temu Keluarga Hubungan Internasional Online :: Education :: Beasiswa-
Jump to: