Temu Keluarga Hubungan Internasional Online

Forum Alumni dan Mahasiswa Hubungan Internasional Universitas Indonesia
 
Homeportaltkhi*GalleryFAQMemberlistRegisterLog in

Share | 
 

 Dinamika Asia selatan dan Asia Tengah: Need Help?

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
lalisang
Vagabond
Vagabond
avatar

Number of posts : 12
Registration date : 2008-08-26

PostSubject: Dinamika Asia selatan dan Asia Tengah: Need Help?   Wed Sep 03, 2008 7:20 am

Ada yang tahu, atau punya bahan komprehensif ttg mata kuliah ini? Mohon bantuannya......
Back to top Go down
View user profile
bigbang
Vassal
Vassal
avatar

Number of posts : 144
Age : 30
Location : ..dimanapun ada internet..
Registration date : 2008-08-27

PostSubject: Re: Dinamika Asia selatan dan Asia Tengah: Need Help?   Wed Sep 03, 2008 10:19 am

..FYI, waktu jaman gw, gak ada yang ngambil mata kuliah itu, so gak dibuka juga mata kuliahnya, hoho. tapi lo bisa tanya anak 2005 yang udah ngambil PGC atau Pengaturan Keamanan, karena nyangkut juga kawasan itu. [Btw, kenapa lo ngambil itu mata kuliah, secara isinya konflik semua, huhu,,klo Asia Selatannya paling ngomongin Kashmir ama Macan Tamil yah]..
Back to top Go down
View user profile
fahmi
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 268
Age : 31
Location : depok
Registration date : 2008-08-25

PostSubject: Re: Dinamika Asia selatan dan Asia Tengah: Need Help?   Wed Sep 03, 2008 10:20 am

gw pernah ambil asia selatan....jelek tapi dapetnya, c kalo ga salah lol

ga suka gw ama tema2nya T T

bad choice bro!!
Back to top Go down
View user profile http://ultrapluralist.wordpress.com
bigbang
Vassal
Vassal
avatar

Number of posts : 144
Age : 30
Location : ..dimanapun ada internet..
Registration date : 2008-08-27

PostSubject: Re: Dinamika Asia selatan dan Asia Tengah: Need Help?   Wed Sep 03, 2008 10:29 am

..Daripada Assel mendingan Eropa kemana2 dah..
Back to top Go down
View user profile
deky.hutomo
Vassal
Vassal
avatar

Number of posts : 249
Age : 28
Location : Fat is beautiful
Registration date : 2008-08-26

PostSubject: Re: Dinamika Asia selatan dan Asia Tengah: Need Help?   Thu Sep 04, 2008 9:20 am

Eropa kuliah pertama dosennya gak ada, enak sih kalo gini terus.
Back to top Go down
View user profile
e-nigma04
Vassal
Vassal
avatar

Number of posts : 116
Age : 30
Location : in front of you
Registration date : 2008-08-26

PostSubject: Re: Dinamika Asia selatan dan Asia Tengah: Need Help?   Thu Sep 04, 2008 12:01 pm

gak juga tuh... menurut gw cukup menarik Asia Selatan & tengah... makanya skripsi gw gak jauh dari kawsan ini khususnya Asia Tengah... banyak isu yang bisa digali...
Back to top Go down
View user profile
bigbang
Vassal
Vassal
avatar

Number of posts : 144
Age : 30
Location : ..dimanapun ada internet..
Registration date : 2008-08-27

PostSubject: Re: Dinamika Asia selatan dan Asia Tengah: Need Help?   Thu Sep 04, 2008 2:23 pm

..beuh, sekalinya ada dosen, cengo' loe dek..hehe...
Back to top Go down
View user profile
deky.hutomo
Vassal
Vassal
avatar

Number of posts : 249
Age : 28
Location : Fat is beautiful
Registration date : 2008-08-26

PostSubject: Re: Dinamika Asia selatan dan Asia Tengah: Need Help?   Thu Sep 04, 2008 7:55 pm

Dosennya siapa ya Eropa, gw daftar2 aja nih diajakin Wahyu.
Back to top Go down
View user profile
Ayu
Vagabond
Vagabond
avatar

Number of posts : 18
Age : 30
Location : depan kompie...
Registration date : 2008-08-26

PostSubject: Re: Dinamika Asia selatan dan Asia Tengah: Need Help?   Thu Sep 04, 2008 8:58 pm

btw lalisang tuh siapa yah? sorry di thread perkenalan ga ada...jadi gw ga mudeng.
gw juga ikut assel asteng semester ini, pasti lo udah dikasih review ya?
gw juga agak eneg pas dikasih liat komponen penilaiannya, review 3x, presentasi 3x, makalah akhir individu, UTS, UAS, sama kuis...menurut gw buat sebuah kuliah non-wajib dan pilihan kawasan...itu sungguh...TER-LA-LU (bang rhoma's style)..at least for me...
tapi kalo dibahas dari segi nuance-nya sih agak2 mirip sama TImteng afro, entah ya, di otak gw juga terselip ilustrasi2 sahrukh khan dkk lagi joged yang tampang2nya mirip2 orang kwasan timteng....hehe....jadi bisa jadi opini gw kurang komprehensif....peace!
kalo gw bagus gaknya nilai tergantung dosen, so for this one i can't give any comment yet...biasanya sih chemistry gw sama mbak inung nyambung, cuma ada Mas Qisai ini yang gw belom tau titik2 pentingnya....bwahahahaha
Back to top Go down
View user profile
bigbang
Vassal
Vassal
avatar

Number of posts : 144
Age : 30
Location : ..dimanapun ada internet..
Registration date : 2008-08-27

PostSubject: Re: Dinamika Asia selatan dan Asia Tengah: Need Help?   Sat Sep 06, 2008 9:36 pm

..ayu curhat kok di forum.. btw, Qisai itu kan doktor yang tampangnya sama sekali gak doktor..klo istilahnya Gera, dia kayak pentolan STM Bunda Kandung, hahaha...
Back to top Go down
View user profile
andrewm
Citizen
Citizen


Number of posts : 38
Registration date : 2008-08-27

PostSubject: Re: Dinamika Asia selatan dan Asia Tengah: Need Help?   Sat Sep 13, 2008 2:48 pm

Ih dulu HI Asel dan HI Asteng tugas reviewnya cuma dua, uts uas, makalah dan presentasi. Waktu dulu gw ngambil nilainya gampang, terutama dari UTS UASnya, bisa ampe di atas 95an kalo betul2 sesuai ama apa yang dikatakan dosennya selama kuliah dan ditambah2in detail yang relevan ketika jawab soal ujian.
Kalo paper sih standar, menulis aja yang bagus, sistematis, pasti dapet di atas 90 an. Apalagi kalo dosennya masih Mbak Inung dan Mas Har.

Kawasannya sendiri sebetulnya amat menarik: dua negara nuklir, superpower AS, China Factor, Afghanistan, look east policy-India, terus Asia Tengah yang selalu seksi untuk dibahas.

Kalau untuk HI Kawasan, karena gw condong ke konstruktivisme, gw selalu akan menjadikan bukunya Buzan dan Waever (Regions and Power) untuk mencari2 topik makalah dan cari inspirasi untuk review, terutama di contrast and compare. Kalau bahan sih biasanya cari di CSIS atau freedom. Soalnya kalau UPDHI gitu2 aja. Biasanya gw dapet bahan2 bagus dari "Current History". JSTOR dulu belum ada.
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Dinamika Asia selatan dan Asia Tengah: Need Help?   

Back to top Go down
 
Dinamika Asia selatan dan Asia Tengah: Need Help?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» 27/7 Ranking Tournament for Asia 2013
» Asian Championship 2012 Qualifier @ Asia Card Shop (20/8)
» Asia Championships 2012 Plus SG Qualifiers
» Asia Championships 2012
» [COMPLETED]Asia Championship 2011 (Singapore)

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Temu Keluarga Hubungan Internasional Online :: Education :: Mata kuliah HI-
Jump to: