Temu Keluarga Hubungan Internasional Online

Forum Alumni dan Mahasiswa Hubungan Internasional Universitas Indonesia
 
Homeportaltkhi*GalleryFAQMemberlistRegisterLog in

Share | 
 

 List tempat makan di Jakarta

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
fahmi
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 268
Age : 31
Location : depok
Registration date : 2008-08-25

PostSubject: List tempat makan di Jakarta   Sat Sep 13, 2008 10:51 pm

a very2 long list of places to eat.

Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile http://ultrapluralist.wordpress.com
raditz7
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 255
Age : 30
Location : di hati Sandra Dewi
Registration date : 2008-09-06

PostSubject: Re: List tempat makan di Jakarta   Sat Sep 13, 2008 10:58 pm

duh pusinggg ngliat list-nya Shocked Shocked Shocked

gini aja deh, mana yang udah pernah loe cobain and beneran enak mi?
gw takutnya ada yang numpang ngiklan di thread loe lol!
Back to top Go down
View user profile
deky.hutomo
Vassal
Vassal
avatar

Number of posts : 249
Age : 28
Location : Fat is beautiful
Registration date : 2008-08-26

PostSubject: Re: List tempat makan di Jakarta   Sun Sep 14, 2008 12:55 am

Iya dong, kalo list mah gampang didapat susah dibaca, yang dibutuhkan adalah rekomendasi. Gw masukin rekomendasi gw ya.

Saya merekomendasikan bagi yang lagi berduit untuk makan di Ootoya, restoran jepun deket Food Court Senayan City. Berduit soalnya kalo lo makannya kayak gw bisa kena 135-200rb, abis gw gak pernah cukup satu porsi di sini.

Menunya sih standart family restaurant Jepang, tapi yang luar biasa itu nasinya. Betul, NASI. Klaimnya sih pas ditanak dimasukin juga tsumi (batu bara) biar tetap otentik. Bersih kok, gw nyariin bekas areng di mangkok gak ada tuh. Tapi hasilnya itu loh, nasinya terlembut yang pernah gw rasain, langsung ketelen gak usah dikunyah (gw juga bingung maksudnya apa ini). Dan gw orang yang benci bubur, gak tau deh kenapa bisa suka.

Trus menunya juga banyak yang menggunakan batu bara itu. Mereka make Binchoutan! Binchoutan! Dagingnya, oyster, salmon, semuanya rasanya jadi lebih mantap.

Oh f**k gw pengen banget ke sana lagi!
Back to top Go down
View user profile
michannosekai
Citizen
Citizen


Number of posts : 30
Age : 30
Registration date : 2008-08-27

PostSubject: Re: List tempat makan di Jakarta   Sun Sep 14, 2008 4:29 am

ootoya! aje gile, ga nyangka gw di sini pun ada ootoya...
*padahal seumur2 cuma numpang lewat depannya doang, kagak pernah masuk, apalagi makan di sono. ... kaga ade duit*
Back to top Go down
View user profile
bigbang
Vassal
Vassal
avatar

Number of posts : 144
Age : 30
Location : ..dimanapun ada internet..
Registration date : 2008-08-27

PostSubject: Re: List tempat makan di Jakarta   Tue Sep 16, 2008 1:38 pm

yah, dek..kalo ngasi rekomendasi yang lebih merakyat dong.. Meskipun habis lebaran juga (dengan asumsi dapet duit lebaran), gw bakal berpikir 10x untuk keluar duit 200rb cuma buat sekali makan
Back to top Go down
View user profile
deky.hutomo
Vassal
Vassal
avatar

Number of posts : 249
Age : 28
Location : Fat is beautiful
Registration date : 2008-08-26

PostSubject: Re: List tempat makan di Jakarta   Tue Sep 16, 2008 8:43 pm

Yaudah deh yg murahan dikit. Gak begitu juga sih, harganya 150rb kalo mau pol, tapi ada juga paket yg 50rb sama 100rb.

Poke Sushi dah buka di PIM 2. Gak ada hubungannya sama pokemon (platinum udah keluar). Restorannya juga standard Jepun, tapi paketnya itu loh, all you can eat motherf****r!!!

Kalo yg 50rb itu cuman boleh handroll (temaki), kalo yg 100rb ampe roll (maki). Nah yg 150rb ini, bikin KO. Dari appetizer (sashimi, nigiri sushi set, tuna salad) sampe semua rollnya (cobain deh volcano) termasuk juga main menu (ramen, tempura, teriyaki, yakiniku, omrice, aduh apa lagi ya banyak deh). Gw bertiga ama temen gw cuman mampu makan 20 item, padahal ada sekitar 80 kayanya. Jadi saran saya dateng rame2 dan puasa dulu sebelumnya.
Back to top Go down
View user profile
raditz7
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 255
Age : 30
Location : di hati Sandra Dewi
Registration date : 2008-09-06

PostSubject: Re: List tempat makan di Jakarta   Wed Sep 17, 2008 12:54 am

patut dicoba tuh dek What a Face
skali2 ngajak gw napa sih! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Back to top Go down
View user profile
deky.hutomo
Vassal
Vassal
avatar

Number of posts : 249
Age : 28
Location : Fat is beautiful
Registration date : 2008-08-26

PostSubject: Re: List tempat makan di Jakarta   Wed Sep 17, 2008 11:21 pm

Lo kalo minta diajak diterjemahinnya sebagai "traktir" juga sih, padahal dua istilah itu kan gak berdampingan. Harusnya kan yang lebih tua dan gajian yg nraktir.
Back to top Go down
View user profile
wahyudwianggoro
Vassal
Vassal
avatar

Number of posts : 141
Age : 28
Location : di AICNet..
Registration date : 2008-09-03

PostSubject: Re: List tempat makan di Jakarta   Thu Sep 18, 2008 7:15 pm

gw lebih muda dan ga gajian..

kapan gw diajak.. Wink Wink
Back to top Go down
View user profile
raditz7
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 255
Age : 30
Location : di hati Sandra Dewi
Registration date : 2008-09-06

PostSubject: Re: List tempat makan di Jakarta   Fri Sep 19, 2008 5:06 am

ni anak paling cepet dah klo denger kata makan-makan and traktiran lol!
Back to top Go down
View user profile
bigbang
Vassal
Vassal
avatar

Number of posts : 144
Age : 30
Location : ..dimanapun ada internet..
Registration date : 2008-08-27

PostSubject: Re: List tempat makan di Jakarta   Mon Sep 22, 2008 7:45 pm

wah, kalo mengutip kata2 Mario 2005, "Tapi loe bayar pake lobang..", huahaha
Back to top Go down
View user profile
deky.hutomo
Vassal
Vassal
avatar

Number of posts : 249
Age : 28
Location : Fat is beautiful
Registration date : 2008-08-26

PostSubject: Re: List tempat makan di Jakarta   Sun Nov 16, 2008 12:53 pm

Bosen nih, dikejar2 suruh ngumpulin bagian Astim ama Ajeng gw malah jadi pengen posting restoran.

Kalo ada yg tau supermarket Jepang namanya Kamome di daerah Melawai, itu di lantai duanya ada 2 restoran (lantai tiga ada salon, gw blom pernah sih).

Yg pertama itu toko Ramen (yg kalo dibaca papannya sih dah buka di Artha Gading, tapi gak penting karena malah makin jauh). Tokonya suasananya bener2 kayak Ramen-ya di Jepun asli, cuman waiternya Indo. Ato toko ramen di Jepun emang waiternya Indo?

Anyway, ramen sih ramen ya, gw emang dasarnya kurang suka mie. Tapi ada dua hal yg menurut gw stand out from the rest. Pertama, favorit gw, adalah menu BABI!! Yeaaahhhh!!! Gw waktu itu pesen tonkotsu ramen, daging babinya sih sedikit tapi kuahnya itu loh!!! Gila, kayak sup, ada rasa telor dan lemak, ooooh so unhealthy but so delicious!!!! Wuuuuuuhhh!!!!

Dan yang kedua adalah menu ramen pedas. Ok gw tau dah banyak resto Jepang yg ngadain ramen "super pedas", dan emang orang Jepun pedesnya beda amakita. Gw sih unik aja karena levelnya dari 1-20, dan ternyata di level 5 aja temen gw yg biasa demen pedes kok gak kuat juga. Gimana yg 20? Anyway gw gak demen pedes jadi siapalah yg kuat tolong cobain ye.

Ramen ini harganya berkisar 30-50rb. Gw blom boleh minum sake, sial.

Trus resto kedua ada di depannya resto ramen ini, namanya Okonomi-ya. Sesuai namanya, resto ini signaturenya adalah macam2 okonomiyaki, betayaki, monjayaki. Ada meja teppan buat yg monjayaki doang, dimasakin ama koki. Yg bikin gw kaget di resto ini adalah menunya. Puuuuanjaaaaang! Kayak setiap genre masakan Jepang mulai dari sushi, sashimi, udon, katsu, yaki, etc semuanya dapet satu halaman. Sebenernya gak heran juga karena emang porsi menunya kecil, ini sebenernya bar sake bukan resto. Dan itu dia yg bikin gw nangis, gw blom boleh minum sake lagi tapi halaman buat sake beda sendiri gitu, ada 4 lembar bolak-balik dan banyak yg gw blom pernah denger. Sial!!!

Waktu itu gw ama bokap gw sih nyoba aja mesen2, dan karena gw kelewatan pengen nyoba2 jadinya kena 300rb berdua. Gw mesen okonomiyaki pastinya, bedanya cuman yg ini adonannya lebih fluffy. Trus nyoba betayaki, okonomiyaki tapi bagian bawahnya kol sama bawang bombay. Beli juga katsu ikan yg unik karena ikannya berupa bakso ikan. Sushi sih standar lah ya, tapi tetep lebih enak dibanding sushi2 fushion. Tapi yang menurut gw paling enak adalah satenya (lupa gw namanya). Itu isi 10, mulai dari daging ayam, kulit ayam, tulang muda, BABI!!!, chicken wing, sosis ayam, daging sapi, ampe lupa gw ada apa lagi. Emang sih kayanya ini companion paling enak kalo lagi minum. Oh sake, how I miss thee.

Jadi buat yg resto kedua ini gw saranin sih yang demen minum. Sake, bir, whisky. Di sebelah gw waktu itu ada bapak2 Jepang mesen udon sama sake, makan sendirian. Pak gak ditungguin istri di rumah?

Mana ini yg laen gak pernah makan di luar apa.
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: List tempat makan di Jakarta   

Back to top Go down
 
List tempat makan di Jakarta
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» List of e-publishers
» Curses! Skaven Hero Equipment list
» Doctor figures variants list
» Satyrs to-do list
» Donation List!!

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Temu Keluarga Hubungan Internasional Online :: Topik Umum-
Jump to: